среда, 18 мая 2011 г.

макаруны


Шоколадные макаруны

ингредиенты:

  • Пудра миндальная — 110 г
  • Пудра сахарная — 220 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Белок яичный — 4 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад — 125 г
  • Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки

готовим:

1. Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

2. Разогреть духовку до 150 градусов.

3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.

4.  Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.

7. Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

примечания:

Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза : если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы : если не прилипает, то можно ставить в духовку.

прибл.  12 порций.

миндальная мука=можно просто миндаль измельчить в кофемолке

Приятного аппетита.


я хочу такие штучки леом замутить, отзыв напишу разумеется :)

6 комментариев:

  1. ты ела их в круассане? я очень разочаровалась..с розой ваще полное буэ

    ОтветитьУдалить
  2. с розой не представляю. я ела фисташки, лимон, миндаль и что-то еще. все ням ням ням.

    ОтветитьУдалить
  3. да,ела)
    с розой действительно такая какашка..а вот с малинкой очень даже..но все же не то, чего ожидала.

    да, я вот хочу сама сделать, чуть позже еще рецептов добавлю сюда))

    ну с розой вообще странный вкус..он такой..сладкий..но странный привкус..и не описать)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, а выглядят-то как.... :) Вау!

    ОтветитьУдалить