Шоколадные макаруны
- Пудра миндальная — 110 г
- Пудра сахарная — 220 г
- Какао-порошок — 25 г
- Белок яичный — 4 штуки
- Сахар — 50 г
- Сливки — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Шоколад — 125 г
- Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки
готовим:
1. Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
2. Разогреть духовку до 150 градусов.
3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
7. Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.
примечания:
Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза : если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы : если не прилипает, то можно ставить в духовку.
прибл. 12 порций.
миндальная мука=можно просто миндаль измельчить в кофемолке
Приятного аппетита.
я хочу такие штучки леом замутить, отзыв напишу разумеется :)
ты ела их в круассане? я очень разочаровалась..с розой ваще полное буэ
ОтветитьУдалитьслюни слюни слюни :)
ОтветитьУдалитьс розой не представляю. я ела фисташки, лимон, миндаль и что-то еще. все ням ням ням.
ОтветитьУдалитьда,ела)
ОтветитьУдалитьс розой действительно такая какашка..а вот с малинкой очень даже..но все же не то, чего ожидала.
да, я вот хочу сама сделать, чуть позже еще рецептов добавлю сюда))
ну с розой вообще странный вкус..он такой..сладкий..но странный привкус..и не описать)
Ох, а выглядят-то как.... :) Вау!
ОтветитьУдалитьхочуууууууууууууууууууу
ОтветитьУдалить